Ни одно предприятие общепита или цех по производству продуктов не обойдется без мойки фруктов, овощей, посуды и рук. Для этого и предназначены специальные профессиональные моечные ванны http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm. Выбирая эту продукцию в магазине или на сайте, следует учитывать материал их изготовления и количество секций, предлагаемых производителем.
Секционность ванн
По количеству секций мойки подразделяют на:
- односекционные;
- двухсекционные;
- трёхсекционные;
- четырёхсекционные;
- котломойки.
Выбирать количество секций следует, исходя из их назначения и размеров профессиональной кухни. Для небольшого кафе желательно выбирать двухсекционную мойку, в одной из чаш которой, к примеру, можно размораживать мясо, а в другой в это же время мыть тарелки и стаканы. Обычно размеры таких ванн колеблются от 80 см до 1,5 м, и если кухонное помещение не позволяет установить такую мойку, то выбирают односекционную (43-80 см).
Трех- и четырехсекционные ванны предназначаются для заведений с большой проходимостью и позволяют одновременно мыть продукты, посуду и размораживать мясо или рыбу. Они занимают много места – от 1,5 до 2 метров, так что могут быть установлены только на большой кухне.
Для столовых, в которых одновременно принимает пищу много людей, и еда готовится в больших котлах и кастрюлях, желательно приобрести котломойку – односекционную удлиненную ванну. Обычно длина таких изделий составляет от 1 до 1,5 м, и в них прекрасно помещаются даже 40-литровые кастрюли.
Взвесив все за и против и определившись с видом ванны, которая вам нужна, можно смело делать заказ.