Главная » Статьи » Соя и соевый соус

Соя широко культивируется в Азии вот уже много сотен лет. Эта культура становится все более и более важной, так как люди постепенно начинают все больше и больше осознавать ее питательную ценность.

Существуют сотни сортов сои, из которых делают соус. Прекрасно знакомы с данным продуктом те, кто регулярно заказывает доставку суши на дом.

Соевые бобы пища, богатая белками и минеральными веществами, и при этом она самый дешевый источник растительного белка. Соевое молоко похоже на коровье, но вместе с тем в нем меньше жиров; соевая мука хороша для выпечки пресного хлеба и хлебных палочек; соя также ценный корм для домашнего скота. Но, надо сказать, основной продукт, получаемый из сои, это соевое растительное масло.

Соя часто используется в качестве заменителя мяса, но лично я убежден, что восторги по поводу подобного ее использования явно преувеличены. Да, в сое много белков, но в ней много и крахмала; человек, который ест исключительно сою ради белков, станет просто перегруженным крахмалом. Кстати, соевое молоко не дает таких последствий. Целебные свойства Соя ценится из-за высокого содержания в ней белка, разных витаминов и минеральных веществ.

Соевое растительное масло становится все более и более популярным как в пищевой промышленности, так и на нашей домашней кухне. Это и понятно ведь на нем не только отлично готовить, оно легко усваивается и не содержит холестерина, но оно еще и омолаживает железы. Соя щелочной продукт. Содержание питательных веществ в одном фунте (453, 59 г) Калории 1, 828 Железо 38, 1 мг Белки 154, 7 г Витамин А 360 ME Жиры 80, 3 г Тиамин 4, 99 мг Углеводы 152, 0 г Рибофлавин 1, 43 мг Кальций 1, 025 мг Ниацин 10, 1 мг Фосфор 2, 513 мг Аскорбиновая кислота

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...